不記得是否有在這裡提起過,我帶了一棵小小仙人掌回宿舍。貪它容易打理,且充滿陽光氣息。總認為仙人掌只是外表堅強實內心脆弱的植物。用盔甲偽裝自己,喬裝成強悍的武士,卻擁有一棵無比脆弱的心。有點過於感性和人擬化了唄。

根據網上的資料,將仙人掌放置室內的好處是,仙人掌是生長於熱帶乾旱地區的多肉植物。其


肉質莖上的毛孔白天關閉,夜間打開。在吸收二氧化碳的同時製造氧氣,使室內空氣中的負

離子濃度增加。

昨晚11點多趕完部落格,也把趕不完的法律習題放進書包。原本昨天想寫關於【死穴】。累到都忘了,說自己超累也是誇張,又不是在幹了什麼粗活兒。躺在床上感覺挺滿足,大概是腦袋有點充滿的原因。要我說話沒問題,繼續滔滔不絕,只是眼睛真的睜不開。說累,是眼睛累。最近有嘗試讓自己少說些話,看似不太成功。喉嚨一直生病,好不了。這糟糕的天氣,令人無奈。

最近的晚上都沒睡好,可能是壓力大吧。沒睡好也擔心會影響別人。幾乎晚晚都會說夢話,有時還會發出類似呻呤的聲音。也許我在發噩夢吧。昨晚的那幾個夢,尤其清楚。以往的噩夢我都知道自己身在夢中,會急著想辦法讓自己醒過來。唯有昨晚,我完全墮入,分不清夢境和現實。我在不同的夢境了經歷了各種很極端的情緒。極度的憤怒、擔憂、難過,一大堆的負面情緒。我不曉得自己是怎麼了,因為這樣感覺上睡眠的質量好像不太好。

想必都會過去的,不是嗎?我清楚地知道,那根刺依然在我心裡。讓我想到了仙人掌,關於刺,所有的聯想都和它有關。這個問題也許一日不解決,一日還是會在那裡。我決定在考試前不要去理會這件事情。它是我身為一個失敗者的象徵。我有各種的恩賜,尤其是那張罪,很壞但總以為它能說不停也很難得。我也時候去學習不要時時刻刻地說話,自己累,別人也會煩惱。說對的話,說好聽的話,小心說話。應該真正去學習聆聽的。

關於那根刺,每次流血時都把它記錄下來。然後我會學習,如何從這重複的傷害中看到,那無必要的掙扎和痛苦。

Comments

Popular posts from this blog

Pequeños cambios [Little changes]

你是我的

Blindfold me if it works