Posts

Showing posts from January 13, 2011

無常

人的生命真的很無常。萬物的生命也一樣。今早,得知阿B去世了,聽說是被車撞死了。這條狗,滿月後曾到我家暫住一星期。它實在是太吵了,天天吠。我無可奈何地,放棄了它。直到它在神廟,漸漸長大,已經成為了一隻成年犬。每次去神廟,它總粗魯得要命,差不多快把我絆倒。無緣無故地,【其實是讓車撞死】,但總覺得那是哪門子的理由,縱使合理,但時間過於迅速,使這一切變得不合理。我不記得,上次見面時,是否有好好地和它玩了一下摔角,或離去時記得向它說聲再見。

我很喜歡自言自語,自小就這樣。但,我知道不是在和空氣說話。偶爾,我的自我會跳出來,成為另一個人,【在他人眼中是隱形的個體】。我和這個【隱形人】一直相安無事地相處着。今日,一名蠻無聊的顧客,應該是注視了我好一陣子。他問我,為什麼自言自語。我也不記得自己是怎麼回复,反正就是敷衍了事。也許,我真應該改過這個習慣。或者,無人處,可以躲在一角做這種事。也不是虧心事,不過是,令人覺得怪異的行為。

今天沒見到漢。昨晚他用手機發給我短訊,裡面居然寫中文。他是不應該懂得中文的,但還是能有一個合理的途徑。只是,我沒機會見到他,還沒辦法向他問清楚。他是個很不錯的大哥哥。今天,工作時,我同時想念着他和R。後來,趕在我發簡訊給R,她就出現了。全部一同出現,因為要開會。而他始終沒出現。

一時喜,一時悲的,感覺真難以形容。我知道,自己會因此深陷。真正能牽引著自己的,絕對不會是單純的快樂和痛苦。我之前也大概解釋過原因了。蠻多人,為了我,和M對話。至少有三個,一個是完全公事,一個是姐妹,還有一個,算不算兄弟叻。我覺得我不像女生咯,都是哥兒們的性格。於是,這樣大家都安心辦事。

至少有五個以上的客戶,講我很【面善】。也許,真是長成大眾臉了。在這之前,同學聚會也這樣,OT的高層也這樣。我希望以後不要給人點錯相就是了。B也許很害怕和客戶接洽再記錄下再進電腦。可能因為顧客都是華人,大部分是華人。我寧願,【少數顧客】不耐煩,也不願意自己亂猜發錯訂單。寧少勿錯,錯了要勞煩前輩用【特權】修改。寧煩勿撞,寧願顧客嫌囉嗦,也不要自己亂亂撞。


想到生命的無常,不禁憶起,要是9歲那年溺水,就這樣死掉了。如果,很不實際,因為凡事根本沒辦法用【如果】去做任何事。【如果】是人類創造的,是不憑實物,甚至是憑空創造的東西。只為了迎合人類,不實際的幻想和虛妄的希望。但,要是真有【如果】,大家會活得更好些。…