Posts

Showing posts from July 23, 2011

我的哥

大概從星期一,我哥就不斷在打電話給我。問我幾時回家,因為家裡的電腦中毒了,等待我回去拯救,format它。我當然最早要星期五傍晚才能回去啦。於是幾乎每天都會收到我哥的來電。其實也是好的。不明所以,要是我手機靜默太久,我就會覺得怪怪。尤其是比較空閒的時間,他就會選在那些我比較忙的時候。我對手機還算機警的,基本上如果不是在忙我都會迅速回复信息。

一直到星期五晚上我回家後就立即拯救電腦。我哥之前還一直有點粗聲粗氣。有時我還蠻氣,我已經在format了啦啊,也是需要時間的嘛。format完以後有少許的成就感。電腦出了煥然一新,還很乾淨,超級快之類,過癮。其實我的人生氣是經常的事,但是也忘記得快,這樣會比較開心。而其實我根本不應該生氣了,要學習如何用愛去教育別人,目前也正在接受愛的教育。

明天大家要慶祝Joey的生日而我不能出席。原本以為只有傍晚不得空必須在家,接著想起明天一早我也必須在家,所以不可以。猶疑了很久,決定還是不可以,沒去。可是這不會是最後一次的,所以沒關係啦,我這樣告訴我自己。

今天哥說那個external hard disk是買給我的。好感動,每次都那樣。如果你愛一個人,你會先看到那個人的好,然後能夠包容那個人的壞。我哥就是個這樣的人。我確定他會是個好丈夫和好父親,在將來。他就是沒辦法溫柔地和你說話,大部份時候都是粗聲粗氣。其實很體貼,很能為人著想,可是不會很特意讓你發現。很有責任感,也很慷慨,絕不要委屈其他人。我哥是個好人,他很愛我,打從一開始。很感謝主賜給了我很好的哥哥和姐姐。雖然偶有爭吵。

遲點我要買個 external DVD  ROM, 我目前的laptop是沒有 DVD ROM的,很輕很薄,不過format起來就要有個external DVD  ROM。好像不小心讓我的手提電腦中毒了,唯有等存夠錢和等到時機的時候才買。曾經探討過送禮的比較和價值。有時真的覺得禮物不送沒關係,要送就要選點有用的,不然真的會變成垃圾。而當我迫切需要一樣東西,無論是大件還是小件,便宜還是貴的,哪怕只是紙巾,有人伸出援手一定是很令人感動的。而那已經成為了一種【協助】,而不是【禮物】。或者你能把協助當成禮物,更是有價值。

I love you

今天的课,也很不巧的有4个小时break。我们那个6556的烂时间表持续到下個星期。原本說好的東西全部被推翻。8月1日會有新的時間表,最壞的打算是全部6點回家。我開始不想去在乎了,不過還是會pray to God,實在不願意太遲回家。可是最壞也只能是66666,也就只能這樣罷了。

Yi yi又病了,所以讓我想起健康真的很重要。我之前發燒,才星期三也拼命當自己是魚缸在灌水。幸虧後來痊癒了。感謝主。God will glorify the son。我現在似乎有點明白那是什麼意思了。除了什麼事都look to God,我們每做一件事應該想是為了glory God,那樣事情會更順利,因為那時我們會變得obedience,不再靠著自己的能力去做事。With man things are impossible, With God things are possible.

我的心還是會有恐懼。它們無端端會出現,令我消沉,emo。我想起聖經裡面說到 perfect love cast out fear, because in fear there is torment.主的愛永遠比我的偉大,我對他的愛永遠比不起他對我的。當那裡有恐懼,證明了我還沒達到perfect love, 也讓我更愛主一些。在秀瑩姐的部落格學習到【付出】和【投資】的理論,獲益不淺。J說,用主的方式去教導和愛人是最正確,也是最好的方法。而我們是因得主的愛才重新獲得了真正去愛別人的力量。

除此我也很開心至今自己還能堅持每天寫部落格。有時寫的都是廢話,一時寫得很短,但我堅持我所堅持的事。