Posts

Showing posts from September 8, 2012

關於那些事

Image
雖然有些人相遇相識和相知相愛的時候是在苦難的時候。例如以前的,《亂世佳人》。

現在,基本上都是大家很良好的時候,相遇相識再相知相愛。

這四個過程,大概誰也躲不過。

就像戀愛莫過於那幾種。明戀苦戀暗戀相戀單戀失戀。差不多了。

或者在最開始的時候,在大家都很健康、富裕、年輕和走好運的時候,彼此都應該明白和為將來作一個基本的準備。

就是到某天可能,其中一方會落魄、會有疾病、經濟或是什麼其他問題。這些你們都是要一起走過的。

感情不是在人生春風得意的時候才好。其實在失意的時候也不是不好。

不去說什麼考驗這段感情,而是人終究會明白,在失意的時候就是最需要得到對方或是雙方體諒扶持的時候。

友情其實也是這樣的。

每次開心的相處,都不要忘記,你們要為將來可能的挫折而準備,你們的友誼和感情要為此作準備。

所以才說所有感情上的信任和溝通要一點一滴,累計起來。為的就是將來能攜手渡過即使有的驚濤駭浪。

如果你真心待一個人,不是叫你勇敢到去擋子彈。但若你是真心待一個人,你會願意去陪這個人走過對方的低潮。正如你也信任對方會如此對待低潮中的你。

再不幸點,若兩個人都一起在低潮。那可千萬小心別成了怨偶還是互相指責之類。畢竟人都是習慣性推卸責任的動物。

尤其是在自己最徬徨無助的時候。

有時不是存心去傷害別人。而是因為過於自責,為著自己的一些錯誤。覺得自己不配得到別人的愛之類,不經意地去傷害了別人。到要挽回的時候又太遲了。

P/s:如果你難過的時候,對方也難過。那就要記得用盡所有正能量去笑得燦爛點。要讓對方從失敗中爬起來。也許你會發現,因為愛的力量,你也會跟著爬起來。