刘文仪,你好吗?

其实我今晚不是难过。我知道,我是感叹。

很短的时间发生了,好像很多事。

今年等过了生日,你就二十岁了。你怎样了?过得开心吗?

A level毕业后就懂得我以前并没有好好珍惜在 Tarc的日子。现在的生活不是绝对不好,只是和我自己想象的真的很不同。

我不开心。好像把自己藏在角落,静悄悄,不知不觉地过了好几个世纪。

有人不懂你不开心。有人不懂得你为什么不开心。有人讨厌你不开心。

现在的你呢?

其实应该早睡早起,作息和饮食都顾好。学业是首要的。前途和钱途都在你手里。

别人在意的,我还是不能无动于衷。自己想开心,也不能做家人不喜欢的事。

的确开心是每个人应该平等追求的权益。但是身边的人不开心,自己怎么可能会开心?

现在的你知道自己在做什么吗?现在的你会孤独吗?现在的你会讨厌自己吗?

或者我们一生多多少少都有很讨厌自己的时候。讨厌自己毁掉自己片刻的幸福,也毁了别人。在毁掉任何人的那刻,也一定同时毁掉了自己。

或许也恨自己,允许别人走进自己的生活,允许自己去爱一个不值得自己爱的人。允许别人亲手毁了自己。

要怎样能够不迷失?又或者怎样在迷失后也一定可以走出来。

很多事你可以了解,但是不要说破。为什么你做不到?

有时真是想沉默是金。

如果别人不爱你,如果你感觉自己不被爱。请回到原点。你的诞生,本身就是一份祝福,就是爱。没有爱,你怎么可能活到现在?爱可以被遗忘,但真正的爱不会失去。

兜兜转转,或许都是注定要回到原点。可是没有了兜兜转转,谁又甘心了?

Comments

Popular posts from this blog

Pequeños cambios [Little changes]

你是我的

Blindfold me if it works