镜子中的你



经过这段时间的小小挫败,虽然大部份人不会认为那是种失败。但是在我心里,我辜负了我自己的期望,那就是种对自己而言很彻底的失败。

我发觉,我对自己不坦白。

我是个同时自卑又自大的人。

我紧张的时候特别爱说话。说个不停,都是废话。那时的我,内心是非常胆怯和不安的。很多人以为那是因为我健谈。其实是有差别的。

有人认为我是个敢作敢为的人。我是个非常任性的人。人生上的很多决定我都知道是错的,我就是太不计后果去闯祸。只因为我当时的情绪真的很不好,或是其他称不上是理智的理由。事后我却不想去承认我的任性,所以不说我很后悔。

大部份时候我都不相信我能够做好一件事。而对我越是在乎的事,我就越担心我做不好。

如果这算虚伪,我是。如果我觉得我会拿A,我会告诉别人B/C。我就是怕输。尤其在输在自己的骄傲上。其实我应该做好点,我应该答不知道。 我宁愿跟人比自己有多烂。都不愿意和别人比自己有多好。因为我不相信后者会是事实,我赢不了。

至于自大,也是很致命的缺点。不过我想更少人知道我的骨子里是个自大狂。

我受不了人的批评。我面对不了很多的困难和事实。我一般都是逃避派。不愿意去接受批评的我,自大得要命。不过我仍然相信这自大得表面完全是来自于内心的懦弱。

越是在别人面前输不起的人,越是缺乏安全感。像是溺水中的人,连水草都不放过,虽然都想抓住点什么。

我终日都有股不太踏实的感觉,有时它会很强烈。有时它会很细微。

P/S:如果你看完想说你是爱我的。我并不如自己想象中微小,我会明白。我也不是特别地悲伤春秋。如果是,我会边写边哭。成长中的我只是突然觉得坦白地去告诉自己,在我心目子自己是个怎样的人是件有意义的事。而那些人是爱我的。我想我们彼此都心里有数了。

Comments

Popular posts from this blog

你是我的

2 ways out

Exhausted