臨行

已有一段頗長的時間不再以中文更新部落格。初衷原為製造機會多鍛煉英語書寫能力。那時我大概已開啟了學習律法的大門,約莫是開始修讀英國法律學士學會的階段。

距離考取律師執照的日子漸近,內心故有百感掙扎。倘若此試既為囊中物,我自不必多作思維。

喜歡寫作是件自然的事情。小學時期隨意的創作給我帶來了獎項、榮耀及師长的關注。要愛上一件自己輕易能達到的事情並非難事。

然而寫作如同其他事,必須力求精進,所謂不進則退。我猜我當時是遇到了瓶頸,一直停滯不前。又者我覺得以寫作為生的日子好苦。

放棄了中文系轉投入法律系的懷抱不完全是錯誤的決定。其中的過程仍然獲益良多。

今後的路,考完這場大試也許結果自然分了。


Comments

Popular posts from this blog

Pequeños cambios [Little changes]

你是我的

Blindfold me if it works